Ta ai uma coisa que eu adoro e que to sentindo muito falta de comer nessa minha dieta:
Polenta frita..... masssssss e se a gente puder tirar o imersão da polenta no oleo pra fritar????
Foi isso que eu testei hoje.... essa receita veio junto com a minha airfryer e hoje eu testei e amei o resultado... no lugar de usar vaaarios ml de oleo pra fritar a polenta, usei só duas colheres. confere:
2 1/2 cx (cha) de agua
1 xc (cha) fuba mimoso
1 col (sopa) oleo
1 sache de sazon legumes (opcional)
sal a gosto
1 col (sopa) farinha de trigo
Numa panela misture a agua, o fuba, o oleo, o sazon e o sal.... leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar por uns 5 minutos... junte a farinha de trigo peneirada ate encorpar.... transfira essa massa para um refratário untado com oleo, alise bem ( pra facilitar use um pouco de oleo nas costas de uma colher pra alisar)... espere esfriar e corte em pedaços regulares.
Depois de fria leva pra cestinha da airfryer por 15minutos a 200°.
e dai é só alegria.
PS.: se vc quiser testar essa mesma receita, no lugar de usar a airfryer use uma assadeira no forno alto do seu fogão....
Por hora é isso,
Um beijo e inte
Marcia Gullo
2 comentários:
MENINA FICOU COM A "CARA" BOA SUA POLENTA....POR AQUI NÃO TEMOS A TRADIÇÃO DE COMER POLENTA, MAIS QUANDO MORAVA EM MINAS, SEMPRE TINHA A DANADA NOS MAIS VARIADDOS CARDÁPIOS
BJ EBOA SEMANA
Ontem eu fiz poenta frita...ai que dó!A sua ficou com uma carinha de saúde!!Bjs.
Postar um comentário