Um blog de variedades: "tem gente que chegar pra ficar, tem gente que vai pra nunca mais, tem gente que vem e quer voltar, tem gente que vai e quer ficar, tem gente que veio só olhar, tem gente a sorrir e a chorar e assim, chegar e partir..."

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Pão Brioche - Receita para MFP


Eu sou o tipo de dona-de-casa que AAADDOOOORAAA comprar eletrodomésticos.... a bancada da minha cozinha já não comporta mais tanto aparelho, tenho de guarda-los dentro dos armários.
Voce vai achar um tudo em maquina pra me ajudar na cozinha.... tenho multiprocessador,  centrifuga, maquina de fazer tortinha, iogurteira, fritadeira, omeleteira, emfim... deu pra perceber que amo o canal ShopTime, né?????kkkkkk

Mas tem uma maquina que adoro de paixão.... é a minha MAQUINA DE FAZER PÃO.... comprei, uso e indico.... ela é muito boa e muito útil também...

Pesquisando na internet vc acha varias receitas com as medidas adequadas para esse tipo de maquina , mas que também podem ser feitas do jeito tradicional (misturando e sovando a mão mesmo).

Esse pão lindo, lindo que vc tá vendo ai em cima em fiz na terça-feira.
 Queria vir postar ontem a receita mas não deu... então, antes tarde do que nunca... anote ai:

Pão Brioche

250ml de leite morno
75gr de margarina derretida
1 ovo
6 col (sopa) açucar
1/2 col (cha) sal
4 xc farinha de trigo
10gr fermento granulado para pão.

Uma dica importante sobre esse tipo de fermento, se vc tem uma maquina desse tipo só compre esse fermento em saches de 10gr,  ele também é vendido em pacotinho de 100gr, mas o problema é que ele perde o efeito muito rapido depois de aberto, dái que algumas pessoas que compraram esse tipo de maquina não entendem porque o primeiro pão ficou muito bom e o segundo que foi feito, tipo, uma semana depois ficou uma pedra, colocam a culpa na coitada da maquina, mas na verdade a culpa é do fermento que depois de algum tempo aberto perde o efeito.

então, voltando, coloque tudo na maquina, aperte a tecla de misturar e espere em torno de 1h30.
A maquina vai misturar tudo, sovar e deixar a massa crescer, daí voce pega a massa, coloca em uma forma de pão de forma,  passa uma gema por cima de tudo e leva pra assar em forno quente (180°) por uns 40minutos.

Depois minha amiga voce tira ele do forno, pega uma manteiga e passa por cima de uma fatia dessa gostosura e pronto.

Essa maquina custa em torno de R$200,00 a R$250,00.
 Tem alguns modelos mais caros, mas nesse preço já ta bom demais EU RECOMENDO.

Então, por hora era isso... hoje de manha fui bater perninha la na região da 25 de março e tenho uma boa dica pras meninas da costura... vamos ver se consigo postar amanhã, ta bom???

Um beijo grande e inté.

Marcia Gullo

12 comentários:

Di Rodrigues disse...

Eu quero uma máquina dessas!!! Deve ser ótima!!! Eu não consigo fazer pão sovando com as mãos.
Estou curiosa pela dica de costura.
Bjs.

Carminha Lyra Andrade disse...

Nossa que lindo pão...
Eu não tenho máquina de pão... É boa mesmo????
Será que devo comprar??

Ja curte nossa pagina no facebook?

tenho um site de Gastronomia...
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

beijo

Maurício de L. R. disse...

Olá, noooossa quantas delícias!!!
Obrigado pela visita em meu blog, e pelos elgios rs.

Abraços!

Máquina de Pão
http://maquinadepao.blogspot.com

Glau disse...

Ahh minha amiga sabe que adoroo tb...sempre quis uma maquina de fazer pão, mas nunca tinha certeza se realmente funcionaria, agora ja sei que realmente funciona.
que delicia de pãooo em
bjuuuus e faça-me uma visitinha ta

Lia Gloria disse...

Hey! comecei a fazer hidro ontem. pode parar com essa história de me induzir a comer kkkk
tô 6 quilos acima do meu peso :(

Tenho vontade de ter uma máquina de pão, mas como sou glutona, melhor não trazer o inimigo pra dentro de casa.

bjs

Rosana Remor disse...

EU AMO BRIOCHE, AMO,AMO!AI, QUE RECEITINHA BOA!BJS!

Veronica Kraemer disse...

Ma querida, que delíciaaaaaa!!! Fiquei com vontade aqui! rs
Obrigada pela dica da máquina!
Bjossssssssss e um lindo final de semana pra ti
Vero

Simone Carvalho disse...

Oi Marcia,
vim agradecer a visita. Seja bem vinda lá no blog.
Olha esse pão deve ter ficado divino, vou levar a receita!
Bjs
Simone

Di Rodrigues disse...

Vc disse q tem uma iogurteira, é boa? Vc usa?
Conte mais sobre ela.
Bjs.

Dani Bender disse...

Oi Márcinha!tdo bem? já te disse q eu tenho uma fofura destas "irmã gêmea" da tua né? O problema é q a pessoa aqui (preguiçosaaaa) só faz pão de um único jeito,rsrsrs...mas verdade, esta máquina é tdo de bom, vale cada centavo. Vou tentar esta receita afinal amodoro pão. Bjusss e ótima semana!

Edna Sampaio disse...

Amiga, não resisti e volti, tb adoro eletrodomésticos,acho q é mania.
Tb tenho uma máquina de pão, vou testar a receita...Tô vendo q se eu ficar mais por aqui vou engordar....rsrsrsrs
Tô adorando...
Bjs!!!

Edna Sampaio disse...

Esqueci de te dar uma dica, como eu moro na faSenda só uso esse fermento e compro o pacote, depois guardo na geladeira e ele não perde!
Bjs!!!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin