Um blog de variedades: "tem gente que chegar pra ficar, tem gente que vai pra nunca mais, tem gente que vem e quer voltar, tem gente que vai e quer ficar, tem gente que veio só olhar, tem gente a sorrir e a chorar e assim, chegar e partir..."

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Bacalhau gratinado

Você deve ta achando que agora esse blog só vai falar de culinária, né????
Né não viu.... é só uma pequena coincidência eu estar publicando só receitinhas nas ultimas postagens, mas logo, logo eu acho alguma coisa legal pra compartilhar aqui com você...é,  porque as postagem por aqui não sei pensadas com antecedência... elas vão acontecendo conforme minhas experiencias, conforme meu dia-a-dia vai acontecendo.... e se nesse percurso acontece algo legal eu  venho aqui te contar....

Mas então... ontem foi niver do meu caçula, e como ele AAADDDOOORRAAA bacalhau  fiz essa receita que ao mesmo tempo que é chique e facil, facil de preparar.
E nosso como fica gostosa....
Então anote ai a receitinha:

1 kg de bacalhau aferventado e em lascas
3 batatas medias cozidas e amassada
1 lata de creme de leite (com soro)
salsinha a gosto
cebola e alho a gosto
azeite a gosto
batata palha pra decorar


Na panela com azeite refogue a cebola e o alho, acrescente as lascas de bacalhau, as batatas amassadas, a salsinha e misture bem, acrescente o creme de leite e mexe mas não deixe levantar fervura.
Tire da panela e coloque em um refratário untado com azeite.
Leve ao forno quente por + ou - 15 minutinhos para gratinar.
Quanto estiver gratinado, decore com as batatas palhas e pronto.
Se voce ficou com alguma duvida é só falar.


Então num falei que era facinho de fazer.
Espero que voce faça e goste e se depois quiser voltar aqui e me falar eu vou adorar saber.
Por hora é isso, quero aproveitar  e agradecer o carinhos de todas.
Te desejo uma semana muito produtiva.
Um beijo e inté.

Marcia Gullo


Esse receita esta participando do mosaico receita natalinas no blog da Vera Moraes

8 comentários:

Bia Jubiart disse...

Oi Linda!

Semana passada fiz um quase parecido com este, as batatas espremo, e além do creme de leite, coloco 3 gemas de ovos, a clara bato e jogo por cima em formato de ondas e depois salpico parmesão.

Márcia tenha uma semana especial!

Bjooooooo

Lia Gloria disse...

Gostei da receita. por aqui só vejo o povo fazendo bacalhau com legumes aff enjoei.

Tá certo Márcia, é assim mesmo que funciona blogar né? a gente posta o 'do dia', o que der na telha rs

bjs

B. V. disse...

Delicia cai sempre bem-
beijo e boa semana

**Lih** disse...

Oi Marcia,

Obrigada pelo carinho!
Que Setembro seja lindo pra todos nós!

Nem posso olhar essas delicias... ah minha dieta!

Beijos!

Di Rodrigues disse...

Eu adoro bacalhau!!!
Gratinado deve ficar uma delicia!!!!
Adoro quando vc visita meu bloguinho, obrigada pelo carinho.
Boa semana.
Deus abençoe.
Bjs.

Pepa disse...

Nooooooooooooossa, eu que nem gosto de receitas vou me perder aqui né ??

Aff, rsrs esse bacalhau está pecaminoso, rsrs

Bjus 1000 querida

Luma Rosa disse...

Eu não ligo que você publique receitas, eu gosto de novidade na cozinha e como essa então! Prática e fácil, adorei! Já anotei para testar! Boa semana! Beijus,

Camila disse...

Ai Márcia, tem dó! Esse horário, eu morta de fome, venho te visitar e dou de cara com uma maravilha dessas, rsrs
Beijos

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin