Outro dia eu postei aqui uma receita de Lombo Suíno com abacaxi grelhado feito na panela... Ficou muito bom, mas demorou quase 3 horas pra ficar prontinho.
Ontem eu tava com o tempo mais curto pois faria o lombo pro jantar... Dai que fiz o lombo, só que na panela de pressão e ficou prontinho em 1 hora.
Gostou da dica, então anote ai a receita completinha:
LOMBO SUINO NA PRESSÃO
1 pedaço de lombo de + ou- 1kg
2 col oleo
500 ml de suco de laranja
suco de 2 limões
1 colher de sal
2 col de tempero chumi-chumi
No suco misture o sal e o tempero chumi-chumi e o suco do limão e reserve, toste o lombo de todos os lados para selar, junte o suco e deixe por 30 minutos na pressão.
Depois disso, corte o bombo em fatias e leve novamente pra panela por mais 15 minutos.
Pronto, só isso, muito simples de fazer e sabe o que é melhor o lombo fica bem umido, uma delicia, mas se você preferir um tempero mais suave uso 250ml de suco e complete o restante com agua mesmo.
O chumi-chumi e um tempero pronto que euocompra do Mercado Municipal, mas as vezes também acho em supermercados. Casa não tenha use um outro de sua preferência.
Bom por hora é isso.
Espero que goste afinal já ouvi que carne de porco e mais saudavel que carne vermelha, né??? Aqui em casa estou consumindo mais carne de porco. Por ser mais saudavel e por ser mais barata também, kkkkkkk.
Beijinhos e inté.
Marcia Gullo
7 comentários:
Na hora da pressa a panela de pressão é uma amigona. O lombo deve ter ficado muito gostoso.
Boa tarde,
Ana
Ai, amo carne de porco.
Acho que tentarei fazer no findes, deve ser uma delícia!
Bjo
Adoro este lombinho!!Boa ideia!Bjs!
Oi, Márcia,
Eu adoro carne de porco...hummm!
Beijos!
Recomendo o suco de laranja, limão, folhas de hortelã (bastante), coentro, alho, sal, pimenta e cominho.
:)
Huuummm...Deu vontade!
http://blogdtina.blogspot.com/
Delícia de receita! E assim rapidinho é melhor ainda.
Bjos, Lú.
Adorei a receita, deliciosa!
Bjs e bom fds.
www.atelierartedecor.blogspot.com
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