Uma receitinha bem facinha pra voce fazer pro seu Findi.
2 latas de atum escorrido
2 xc (cha) batata cozida e espremidas
Cebola picadinha a gosto
3 col (sopa) de azeite
3 col (sopa) de farinha de trigo
1 gema
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca para empanar
Misture bem todos os ingredientes (menos a farinha de rosca) até que fique uma massa que dê para enrolar, se necessário colocar mais farinha de trigo, mas cuidado pra não exagerar e seu bolinho ficar pesado demais, enrole os bolinhos e vá passando na farinha de rosca, frite em oleo quente e escorra em papel absorvente.
__________________________
Eu usei duas latas de atum bem escorridos mas também pode usar frango desfiado, carne moida cozidinha e temperadinha, sobras de peixe, bacalhau.... O que eu fiz não usei mais que essas tres colheres de farinha de trigo, fica meio molenga, até um pouco dificil de enrolar, mas quando passa na farinha de trigo e frita ele fica bem firme, com uma casquinha crocante e macio por dentro, "uma dilicia".
______________________
Quero agradecer mais uma vez a todos os comentários carinhos que tenho recebido, e qualquer duvida pode entrar em contato direto por email, vou adorar....
Obrigada de coração a todos os novos seguidores e aos novos assinantes de feed.
Que todos tenham um FINDI MARAVILHOSO.
um super beijo,
Inté.
Marcia Gullo
6 comentários:
Marcia, querida, tudo bem?
Eu adoro atum nas receitas.
Dá um sabor delicioso.
Beijos no seu coração.
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Olá Márcia
Isso é pura sacanagem. Estou aqui tentando controlar a gula pós viagem e vc mostra essas delícias...
Adorei a sua visita. Voltarei mais tarde para votar.
Uma ótima 6º feira à vc...............
Bjooooooooooooooooo...............
http://amigadamoda.blogspot.com
Opa! cheguei na hora do rango! Adooooro um salgado! hummm...
Amore! Prazer em te conhecer! Olha, eu não vou mais fazer capa pro meu sofá não, nem sob medida! Cansei dessa brincadeira de ski bunda! kkkk... Vou ver se consigo mesmo comprar um novo.
Espero que vc ache um bom prosissional aí! E nem adianta me recomendar, eu moro no Rio... loooonge! rsrrss
Beijão! Ótimo final de semana!
Olá Marcia!
Acabei de conhecer seu blog e gostei demais!!!! Já estou te seguindo pra acompanhar sempre suas novidades! Esses bolinhos parecem deliciosos!
Tudo aqui é muito legal, vou voltar mais vezes!
Bjinhos e ótimo findi!
A Quinha disse que wai woltar para wotar? Wotar o que? (teclado com defeito. Tenho que substitiur letras. Desculpe).
Adoro cozinhar, Márcia. Mas detesto comer.
A Quinha disse que wai woltar para wotar? Wotar o que? (teclado com defeito. Tenho que substitiur letras. Desculpe).
Adoro cozinhar, Márcia. Mas detesto comer.
Postar um comentário