Um blog de variedades: "tem gente que chegar pra ficar, tem gente que vai pra nunca mais, tem gente que vem e quer voltar, tem gente que vai e quer ficar, tem gente que veio só olhar, tem gente a sorrir e a chorar e assim, chegar e partir..."

sexta-feira, 30 de abril de 2010

PÃO BISNAGUINHA (receita imperdível)

Eu peguei essa receita no Programa DIA A DIA da TV Bandeirantes.
Você não tem ideia de como esse pão fica fofinho... eu fiz ontem a noite e hoje pela manha ainda esta bem fofinho, igual aquele que a gente compra na padaria.
A receita é pra fazer na mão ( na receita pede pra sovar uns 10 minutos)...mas, Euzinha aqui, coloquei tudo dentro da maquina de fazer pão, depois que estava sovadinha, tirei e coloquei a massa em um refratário, cori com um papel filme e coloquei dentro do microondas (desligado heim!!!!) deixei crescer por 45minutos. Tirei do refratário e modelei os pães. Uns eu coloquei salsicha dentro (humm !!!!que delicia que ficou, mas você pode colocar o que quiser.... queijo e presunto, só queijo, frango desfiado...fica a sue critério.
A massa, pra comer só com margarina ou requeijão é outra perdição.
Depois de tanta propaganda, vamos aos ingredientes, certo:
BISNAGUINHA FOFINHA
6 gemas;
1 xc (240ml) de agua;
4 col (sopa) açucar;
1 col (cha) sal;
2 tabletes de fermento fresco;
4 1/2 xc de farinha trigo;
3 col (sopa) margarina.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogenea. Deixe dobrar de volume, depois abra a massa e formate os pães. Deixe crescer por mais uns 40 minutos. Pincele os pães com um ovo interio batido e leve ao forno quente em forma untada.



Se você fizer, depois passe aqui e me diga se não ficou fofinho mesmo!!!!

Um Otimo findi,

Inte.

12 comentários:

Claudia Lima disse...

Ficou magnífico! Adorei os pães! Vou anotar a receita.
Aqui em casa coloco gemas fora todos os dias. Assim posso aproveitá-las numa receita gostosa.
Bjs :)

Carolina Andrade disse...

Marcita, adorei a receita amiga. Minha mãe adora esses pães. Quero testar. Levando a receita. Mega beijo!

Mari Kralco disse...

nossa que coisa mais linda esses pães, vou ver se faço, deu água na boca^^

esse cantinho tá cada vez melhor
bjão

maria silvia disse...

eu fiz ficou fofinho estou ate vendo todos que comem elogia muito gostoso.....

Vanessa Oliveira disse...

Que maravilha de receita vou levar p meu mural no pinterest.
Lá coleciono receitas que tenho intenção de fazer.
Depois dessa receita de pão estou ficando em definitivo aqui no blog hahaha.
Abraços
Vanessa Oliveira

Ju Russo disse...

Oii Marcia...q deicia..
Passei para te visitar e adorei o receita da bisnaguinha, vou tentar.
Adorei seu blog e já estou te seguindo
Bjuss

qdo quiser vem me visitar
http://joaninhavaidosa.blogspot.com.br/

Lívia disse...

Oi marcia, vi sua receita e hoje a fiz, ficaram ótimos, muito bom mesmo. Substitui a margarina pelo oleo de canola e coloquei umas gotas de baunilha, ficou muito bom, obrigada por compartilhar sua receita.
As receitas da máquina de pao sempre ficam muito secas, nessa o pão ficou fofinho, recheei alguns com queijo minas e cream cheese, ficou ótimo. (agitei na máquina de pao, modelei 10 min. após o início do ciclo e descansei 50 min. no forno desligado. depois , foi só assar a 180 graus até a gema começar a ganhar cor... acredito que o segredo pra não ficar seco seja não assar demais...) é isso... abraços e obrigada, mais uma vez

Jô Turquezza disse...

Passando por aqui me deparei com essa gostosura e já copiando a receita.
Vou bater a massa na batedeira (que tem pá para isso).
Obrigada fofa.
Beijos.

Anônimo disse...

Quantas gramas de fermento ao todo? Obgd

Anônimo disse...

Quantas gramas de fermento ao todo? Obgd

Anônimo disse...

Quantas gramas de fermento ao todo? Obgd

Anônimo disse...

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