quarta-feira, 27 de outubro de 2010

SALADA DE BETERRABA - cozida no microondas

Eu não sou muito fã de beterraba crua, apenas ralada acho que tem um gosto muito forte de "terra molhada"(?!?!?) mas a beterraba cozidinha com celoba é outra historia....

Até hoje eu fazia assim, colocava a beterraba na panela de pressão e deixava uns 20 minutos, saia aquela agua roxa tipica da beterrada, ficava imaginando quanta coisa boa ia junto com aquela agua... mas hoje fiz diferente....


Cortei a beterraba em pedaços e coloquei em um saquinho, daqueles de congelamento, ( não esqueça de fazer um furinho no saquinhos antes) coloquei no microondas por 5 minutos (olha só, cada microondas tem um jeito, então começe com 4 minutinhos e vá até 6 se necessário).
Tirei do saquinho e cortei mais picadinha, misturei com cebola, azeite, vinagre e oregano.

Prontinho, levou menos de 10 minutos e não perdeu nadinha das coisas boas da beterrada. Sem contar que o gosto, hummmm!!!!
Vou comer um belo prato daqui a pouquinho no meu almoço.

Se voce gosta de microondas da um pulinho nesse site da EVELIN DUARTE, ela é especialista em microondas, vale a pena aprender mais algumas coisinhas com ela.

Um beijo a todas,
Marcia Gullo


15 comentários:

  1. Olá Marcia. Adorei seu blog. Estava procurando layouts e achei seu blog com muitaaaaas dicas em um post de março. Decidi deixar meu coments aqui no dia de hj pra ficar mais fácil, agradecer pelas dicas...te seguirei com ctza.

    www.cheiropitanga.blogspot.com

    NATALIA

    ResponderExcluir
  2. Bem miga ficou com bom aspecto, mas eu cá não gosto de beterraba, será que assim iria gostar? :)
    bj

    ResponderExcluir
  3. Genial!Adoro salada de beterraba , mas só de pensar em por na panela de pressão, sujar a panela, esperar 20 minutos, me dava uma preguiça ...
    Vou fazer!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Adorei esta dica!!!!
    Adoro salada de beterraba, mas as vezes deixo de fazer porque demora muito na pressão, vou fazer assim.
    Obrigada.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Marcinha do céu.... como tu inventa!!! hehehe E já tô nessa.

    Já faço a beringela e agora vou fazer beterraba Gullo.

    Eu qdo cozinho o feijão na panela de pressão escondo (aqui em casa eles não gostam:) a beterraba no meio.Aproveito as "coisas" dela e o feijão fica mais rico e meio avermelhado tb. hehehe

    Qdo eu quiser beterraba e não for cozinhar feijão...vou no método Gullo.

    Beijinhos

    Ana

    ResponderExcluir
  6. Oi Márcia! Vim aqui conferir o seu cantinho depois de tantas vezes tê-lo visto em blogs queridos! Parabéns! Adorei o astral!
    E essa beterraba no microondas uma dica perffeita para dias corridos
    Bj

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Oi Marcinha....
    Também não gosto da beterraba crua, mas adoro cozinhar no vapor (usando o cuscuzeiro) a beterraba, cenoura, chuchu... e tempero com vinagre, sal, azeite e tempero verde. Fica muito boa... Depois experimenta.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Marcita,

    Essa saladinha é prato obrigatório nos almoços de domingo na casa de mainha. E as perguntas sobre o que se perdia de vitaminas e proteínas naquela aguinha também surgiam!
    Valeu por mais essa dica, vou ligar pra mainha agorina pra garantir uma saladinha mais sudável no domingo!

    Beijos na alma!
    Layla Barlavento
    culpadowalter.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Oi Marcia,
    Eu não cozinho em casa, mas adoro beterraba e a ideia parece ótima.
    Adorei a frase que vc postou, e é bem verdadeira...
    Bjkas e uma ótima 5ª - feira para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Oi Marcia eu amo beterraba , mas sempre cozinho na panela de pressão ou como crua raladinha, cozinhar no microondas é novidade, valeu a dica.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  11. Oie
    hahaha, fui ler a oração que vc me passou. Acertou em cheio... menina, se eu tivesse forças ontem tinha matado o marido hahaha.

    Hummm, esta beterraba ficou com cara boa, tbem gosto dela cozida e ficava pensando a mesma coisa, nas vitaminas que iam embora.

    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Hmmm vc sempre arrasa com as suas dicas hein? Ai ai eu amooo alho, rsrs, não sou chegada em carne, mas aquele molho que vc me passou em uma picanha bem passada, hmmmmmm, rsrs, não tô podendo jacar não amiga, hahahaha, estou de castigo, rsrs!!!

    Bjus e ótimo domingo =)

    ResponderExcluir
  13. Olá querida, que dica boa hein? Com certeza vou fazer em casa.... Beijusssss

    ResponderExcluir
  14. Oi Márcia,
    Obrigada pela vistinha.
    Bjkas e uma ótima 5ª-feira para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  15. Olá

    Venho agradecer a presença e participação no sorteio do Quiosque de Ideias, publiquei a lista de participantes no blog, passe por lá e confira, segunda-feira posto o resultado
    bjs e bom fim de semana
    Paula

    ResponderExcluir

Olá, que bom que voce passou por aqui!!!!
Não saia sem deixar sua marquinha, ta bom???

Obrigada e te espero novamente, mais tarde!

Marcia Gullo