quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Pão Brioche - Receita para MFP


Eu sou o tipo de dona-de-casa que AAADDOOOORAAA comprar eletrodomésticos.... a bancada da minha cozinha já não comporta mais tanto aparelho, tenho de guarda-los dentro dos armários.
Voce vai achar um tudo em maquina pra me ajudar na cozinha.... tenho multiprocessador,  centrifuga, maquina de fazer tortinha, iogurteira, fritadeira, omeleteira, emfim... deu pra perceber que amo o canal ShopTime, né?????kkkkkk

Mas tem uma maquina que adoro de paixão.... é a minha MAQUINA DE FAZER PÃO.... comprei, uso e indico.... ela é muito boa e muito útil também...

Pesquisando na internet vc acha varias receitas com as medidas adequadas para esse tipo de maquina , mas que também podem ser feitas do jeito tradicional (misturando e sovando a mão mesmo).

Esse pão lindo, lindo que vc tá vendo ai em cima em fiz na terça-feira.
 Queria vir postar ontem a receita mas não deu... então, antes tarde do que nunca... anote ai:

Pão Brioche

250ml de leite morno
75gr de margarina derretida
1 ovo
6 col (sopa) açucar
1/2 col (cha) sal
4 xc farinha de trigo
10gr fermento granulado para pão.

Uma dica importante sobre esse tipo de fermento, se vc tem uma maquina desse tipo só compre esse fermento em saches de 10gr,  ele também é vendido em pacotinho de 100gr, mas o problema é que ele perde o efeito muito rapido depois de aberto, dái que algumas pessoas que compraram esse tipo de maquina não entendem porque o primeiro pão ficou muito bom e o segundo que foi feito, tipo, uma semana depois ficou uma pedra, colocam a culpa na coitada da maquina, mas na verdade a culpa é do fermento que depois de algum tempo aberto perde o efeito.

então, voltando, coloque tudo na maquina, aperte a tecla de misturar e espere em torno de 1h30.
A maquina vai misturar tudo, sovar e deixar a massa crescer, daí voce pega a massa, coloca em uma forma de pão de forma,  passa uma gema por cima de tudo e leva pra assar em forno quente (180°) por uns 40minutos.

Depois minha amiga voce tira ele do forno, pega uma manteiga e passa por cima de uma fatia dessa gostosura e pronto.

Essa maquina custa em torno de R$200,00 a R$250,00.
 Tem alguns modelos mais caros, mas nesse preço já ta bom demais EU RECOMENDO.

Então, por hora era isso... hoje de manha fui bater perninha la na região da 25 de março e tenho uma boa dica pras meninas da costura... vamos ver se consigo postar amanhã, ta bom???

Um beijo grande e inté.

Marcia Gullo

12 comentários:

  1. Eu quero uma máquina dessas!!! Deve ser ótima!!! Eu não consigo fazer pão sovando com as mãos.
    Estou curiosa pela dica de costura.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Nossa que lindo pão...
    Eu não tenho máquina de pão... É boa mesmo????
    Será que devo comprar??

    Ja curte nossa pagina no facebook?

    tenho um site de Gastronomia...
    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

    beijo

    ResponderExcluir
  3. Olá, noooossa quantas delícias!!!
    Obrigado pela visita em meu blog, e pelos elgios rs.

    Abraços!

    Máquina de Pão
    http://maquinadepao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Ahh minha amiga sabe que adoroo tb...sempre quis uma maquina de fazer pão, mas nunca tinha certeza se realmente funcionaria, agora ja sei que realmente funciona.
    que delicia de pãooo em
    bjuuuus e faça-me uma visitinha ta

    ResponderExcluir
  5. Hey! comecei a fazer hidro ontem. pode parar com essa história de me induzir a comer kkkk
    tô 6 quilos acima do meu peso :(

    Tenho vontade de ter uma máquina de pão, mas como sou glutona, melhor não trazer o inimigo pra dentro de casa.

    bjs

    ResponderExcluir
  6. EU AMO BRIOCHE, AMO,AMO!AI, QUE RECEITINHA BOA!BJS!

    ResponderExcluir
  7. Ma querida, que delíciaaaaaa!!! Fiquei com vontade aqui! rs
    Obrigada pela dica da máquina!
    Bjossssssssss e um lindo final de semana pra ti
    Vero

    ResponderExcluir
  8. Oi Marcia,
    vim agradecer a visita. Seja bem vinda lá no blog.
    Olha esse pão deve ter ficado divino, vou levar a receita!
    Bjs
    Simone

    ResponderExcluir
  9. Vc disse q tem uma iogurteira, é boa? Vc usa?
    Conte mais sobre ela.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  10. Oi Márcinha!tdo bem? já te disse q eu tenho uma fofura destas "irmã gêmea" da tua né? O problema é q a pessoa aqui (preguiçosaaaa) só faz pão de um único jeito,rsrsrs...mas verdade, esta máquina é tdo de bom, vale cada centavo. Vou tentar esta receita afinal amodoro pão. Bjusss e ótima semana!

    ResponderExcluir
  11. Amiga, não resisti e volti, tb adoro eletrodomésticos,acho q é mania.
    Tb tenho uma máquina de pão, vou testar a receita...Tô vendo q se eu ficar mais por aqui vou engordar....rsrsrsrs
    Tô adorando...
    Bjs!!!

    ResponderExcluir
  12. Esqueci de te dar uma dica, como eu moro na faSenda só uso esse fermento e compro o pacote, depois guardo na geladeira e ele não perde!
    Bjs!!!

    ResponderExcluir

Olá, que bom que voce passou por aqui!!!!
Não saia sem deixar sua marquinha, ta bom???

Obrigada e te espero novamente, mais tarde!

Marcia Gullo