quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Lombo suino na pressão


Outro dia eu postei aqui uma receita de Lombo Suíno com abacaxi grelhado feito na panela... Ficou muito bom, mas demorou quase 3 horas pra ficar prontinho.
Ontem eu tava com o tempo mais curto pois faria o lombo pro jantar... Dai que fiz o lombo, só que na panela de pressão e ficou prontinho em 1 hora.
Gostou da dica, então anote ai a receita completinha:

LOMBO SUINO NA PRESSÃO

1 pedaço de lombo de + ou- 1kg
2 col oleo
500 ml de suco de laranja
suco de 2 limões
1 colher de sal
2 col de tempero chumi-chumi

No suco misture o sal e o tempero chumi-chumi e o suco do limão e reserve, toste o lombo de todos os lados para selar, junte o suco e deixe por 30 minutos na pressão.
Depois disso, corte o bombo em fatias e leve novamente pra panela por mais 15 minutos.

Pronto, só isso, muito simples de fazer e sabe o que é melhor o lombo fica bem umido, uma delicia, mas se você preferir um tempero mais suave uso 250ml de suco e complete o restante com agua mesmo.
O chumi-chumi e um tempero pronto que  euocompra do Mercado Municipal, mas as vezes também acho em supermercados. Casa não tenha use um outro de sua preferência.

Bom por hora é isso.
Espero que goste afinal já ouvi que carne de porco e mais saudavel que carne vermelha, né??? Aqui em casa estou consumindo mais carne de porco. Por ser mais saudavel e por ser mais barata também, kkkkkkk.

Beijinhos e inté.

Marcia Gullo




7 comentários:

  1. Na hora da pressa a panela de pressão é uma amigona. O lombo deve ter ficado muito gostoso.
    Boa tarde,
    Ana

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  2. Ai, amo carne de porco.
    Acho que tentarei fazer no findes, deve ser uma delícia!
    Bjo

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  3. Adoro este lombinho!!Boa ideia!Bjs!

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  4. Oi, Márcia,
    Eu adoro carne de porco...hummm!
    Beijos!

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  5. Recomendo o suco de laranja, limão, folhas de hortelã (bastante), coentro, alho, sal, pimenta e cominho.
    :)
    Huuummm...Deu vontade!

    http://blogdtina.blogspot.com/

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  6. Delícia de receita! E assim rapidinho é melhor ainda.
    Bjos, Lú.

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  7. Adorei a receita, deliciosa!
    Bjs e bom fds.

    www.atelierartedecor.blogspot.com

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Olá, que bom que voce passou por aqui!!!!
Não saia sem deixar sua marquinha, ta bom???

Obrigada e te espero novamente, mais tarde!

Marcia Gullo