sexta-feira, 9 de setembro de 2011

QUICHE DE RICOTA COM TOMATINHOS

Quiche é um dos meus pratos favoritos, principalmente quando é levinha, tipo essa aqui que vi no CALDEIRÃO DA BRUXA SOLAR,  a massa é muito leve e a ricota deixa  um gostinho de quero mais, sabe?????
Vou postar a receita como a Sandra postou, pois foi assim que eu fiz.

Massa

3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de amido de milho (maizena)
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
100 g de manteiga ou margarina
2 gemas
1 pitada de sal

Preparo
Amassar bem todos os ingredientes, deixar descansar por 1/2 hora e forrar uma fôrma de fundo removível
 
Rechei

150 g de ricota fresca amassadinha
2 ovos inteiros
1 colher de amido de milho (maizena)
1 caixinha (200ml) de creme de leite
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 punhado de salsa picadinha
1 punhado de tomate cereja cortado ao meio

Preparo

Bata os ovos e dissolva a maizena neles, misturando bem para não empelotar. Acrescente a ricota, o creme de leite, o sal, a salsinha e o queijo ralado. Despeje sobre a massa crua. Leve para assar em fôrno preaquecido. Quando a superfície do recheio estiver menos líquida, retire do fôrno e disponha os tomates por cima. Retorne para acabar de assar.

Gente pode fazer que da super certo e fica muito, mas muito boa mesmo.
Sandrinha brigada por compartilhar, esse receita já esta no meu caderninho de RECEITAS PREFERIDAS.

Por hoje é isso, desejo a todas um OTIMO FINDI.
Um beijo grande e inté.

Marcia Gullo

7 comentários:

  1. Adoro ricota e tomates, com certeza vou amar essa quiche! Ficou linda! bjs e bom fds

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  2. Hummmmmmmmmmm deve ficar o bicho!!!

    Estou fazendo mudas de tomate cereja...

    Márcia, acho que vc vai gostar de ir hoje na Jubiart...

    Um lindo fim de semana p/ vc!

    Beijooooooooooo

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  3. Parece uma delícia, mas aqui é difícil achar linhaça, mas eu vou procurar...

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  4. Olá Marcia!
    O açucar no palitinho foi em um restaurante em Orlando, Estados Unidos.
    Quanto ao teu quiche amei já vou sair para comprar a ricota, vou fazer para comer a noite, no lugar da pizza.
    Quero fazer umas comprinhas ai no seu bairro rsss... amo a culinária oriental sei que produtos ai não faltam
    Beijocas!!!

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  5. Marcinha, que legal ver que vc gostou, nada me deixa mais feliz que isso!
    Querida, eu tenho uma postagem lá no Caldeirão que mostra quem fez as receitas. Tem o título assim "Saiu do Caldeirão e foi para o fogão... (aí eu ponho o nome da pessoa que fez com a foto). Vou dar um tempinho e postar sua versão, ficou um charme!
    Beijos, querida e bom finde.


    Ah, pra tua leitora que não encontra a linhaça, pode fazer sem, não tem problema...

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  6. Deve ficar perfeita, leve...uma opção que pode ser usada em diversos momentos, adorei.

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  7. amiga, que quiche maravilhosa!! Vou levar a receitinha comigo.
    Tenha uma linda semana.
    bj.

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Olá, que bom que voce passou por aqui!!!!
Não saia sem deixar sua marquinha, ta bom???

Obrigada e te espero novamente, mais tarde!

Marcia Gullo